17:22 11.01.2018
Виктор Старков опубликовал запись

Вымирающие горные гориллы

Они большие и вымирающие. На конец 2012 года, общее количество горных горилл не превышало 880 особей.

1.

(Фото LMspencer):
Большие и вымирающие горные гориллы

2.

Главные причины исчезновения горных горилл всё те же самые — потеря местообитаний из-за деятельности человека, браконьерство и т.д. Люди продолжают захватывать места обитания всех диких животных, вырубая леса и засаживая местность какими-нибудь сельскохозяйственными культурами. Вот на этой фотографии ясно виден этот процесс в Уганде, в частности. (Фото Andrew Aitchison):
Большие и вымирающие горные гориллы

3.

Вот они, горные гориллы в своей среде обитания, в густом лесу на склонах вулкана Маунт-Бишок в Национальном парке вулканов в северной Руанде. (Фото Ben Curtis):
Большие и вымирающие горные гориллы

4.

Горные гориллы имеют очень ограниченный ареал в Центральной Африке в районе Великой рифтовой долины. Они живут на склонах шести потухших вулканов, на участке длиной около 40 и шириной 3—19 км, на высоте 2200—4300 метров над уровнем моря. (Фото Ben Curtis):
Большие и вымирающие горные гориллы
Национальный парк Вирунга на территории Демократической Республики Конго, один из старейших в Африке. Парк расположен около границы с Угандой и имеет площадь 7 800 км. Со стороны Уганды местность, прилегающая к горам Рувензори, также охраняется, там находится национальный парк «Горы Рувензори». Оба национальных парка входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, причём Вирунга также внесён в список объектов, находящихся под угрозой уничтожения.

5.

Основными охраняемыми обитателями парка являются как раз горные гориллы, находящиеся на грани исчезновения. (Фото Brent Stirton):
Большие и вымирающие горные гориллы

6.

Горные гориллы ведут, в основном, наземный образ жизни, передвигаясь на четырёх конечностях. Однако, они неплохо лазают по деревьям, особенно молодые особи. (Фото Ben Curtis):
Большие и вымирающие горные гориллы

7.

На то она и горная. Горилла сидит на скале в национальном парке Вирунга. (Фото Finbarr O’Reilly):
Большие и вымирающие горные гориллы

8.

Горные гориллы употребляют в пищу около 58 видов растений. Взрослые самцы могут съесть до 34 кг растительности в день, в то время как самки съедают не более 18 кг. (Фото Gudkov Andrey):
Большие и вымирающие горные гориллы

9.

Сончас. (Фото Roberto Schmidt):
Большие и вымирающие горные гориллы

10.

(Фото Per-Anders Pettersson):
Большие и вымирающие горные гориллы

11.

(Фото Roberto Schmidt):
Большие и вымирающие горные гориллы

12.

(Фото Roberto Schmidt):
Большие и вымирающие горные гориллы

13.

Красивые здесь места, дремучие. (Фото Brent Stirton):
Большие и вымирающие горные гориллы

14.

Серьезный товарищ. Этот подвид занимает второе место по величине среди приматов, уступая только восточным равнинным гориллам. В среднем взрослые самцы горных горилл имеют вес до 195 кг, при росте в 150 см. Самки значительно уступают самцам — около 100 кг при высоте 130 см.
Большие и вымирающие горные гориллы

15.

Между восточной горной гориллой и восточной равнинной гориллой существует около 29 морфологических различий, обусловленных адаптацией к жизни на разных высотах над уровнем моря. Мех горных горилл гуще и длиннее, чем у других видов, что позволяет им жить в местностях с более прохладным климатом.
Большие и вымирающие горные гориллы

16.

Да, из осталось всего 880. Не миллионов и не тысяч, просто 880. (Фото Brent Stirton):
Большие и вымирающие горные гориллы

-

Материал с Интернета

+3
Просмотров: 330
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Подарки

Войти