14:28 27.06.2018
Мария Соколенко опубликовала запись

"Ідеальне варення": зірковий кухар поділився авторським рецептом

Простим полуничним варенням вже нікого не здивуєш, тому кухарям доводиться винаходити щось нове. Відомий український кулінар-реформатор Євген Клопотенко поділився оригінальним рецептом цієї солодкої страви.

"Один з найбільш логічних, в плані смаку, компаньйонів полуниці — базилік, який ідеально підкреслює смак ягід. Додамо ще трохи ванілі і отримаємо ідеальне варення", — розповідає він на своєму сайті.

Складові

  • Полуниця — 1 кг

  • Цукор — 500 г

  • Базилік (листя) — 20 г

  • Ванільний цукор — 20 г

Спосіб приготування полуничного варення з базиліком і ваніллю

Фото: Yuliya Goryn Photography

facebook.com/KlopotenkoEvgeniy

Полуницю добре промийте і очистіть від хвостиків. Перекладіть в каструлю, засипте цукром і дайте постояти 20-30 хвилин, щоб ягоди пустили сік. Поставте каструлю на середній вогонь і доведіть до кипіння, періодично помішуючи ложкою. Варіть варення 5-10 хвилин після закипання.

Додайте чисті листки червоного або зеленого базиліка, ванільний цукор і варіть ще 5 хвилин. Розкладіть по стерильним банкам і закрийте кришками.

https://www.obozrevatel.com

+2
Просмотров: 127
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Подарки

Войти